种什么盆景旺财 九里香竟然是最旺宅的盆景

2020-03-14 13:56九里香盆景园
 
二维码
3727

九里香这种植物基本上从古代就流传上了, 九里香在盆景中的地位也无人能及,这都是因为 九里香那超高的观赏价值以及浓郁的花香,只要在家里养殖上一株九里香的盆栽盆景,那么基本上家里都会一直飘散着浓浓的花香,特别的好闻。

旺财九里香

九里香树姿秀雅,枝干苍劲,四季常青,开花洁白而芳香,朱果耀目,是优良的盆景材料。九里香五行属金,风水气场温和,是生旺的盆景,能调节家庭氛围,寓意家宅安宁,吉祥和顺。

一般在古代的时候,不少的官宦世家都喜欢在家里的院子中养殖上一株九里香,而且由于它是一种阳性的花卉植物,所以它具备着很不错的寓意,有着能够辟邪祈福的美好象征。

聚财的九里香盆景

九里香在每次开花的时候,我们既能够欣赏它洁白美观的花朵,还能嗅到来自于它那迷人的花香,如果在家里能够养殖这样一株植物,那么我相信日后也就无需在养其余植物了,这样色香味具备的植物永远也不会腻烦。

岭南九里香盆景

九里香是很多朋友喜欢养的盆栽,不仅是因为九里香的叶子四季常绿,枝干挺拔,姿态奇异,还能做成漂亮的盆景,而且九里香养的时间越长,就会越贵,越有价值,有一个故事是说,家里如果想要有钱花,就种一棵九里香,可以给子孙后辈带来财运。

岭南湛江清香盆景园欢迎各位的盆景爱好者前来考察参观。联系方式:唐园长 18938423006

昵称:
内容:
提交评论
园内部分盆景图册
  • 19
    园内九里香
  • 21
    园内罗汉松
  • 18
    园内山桔(带刺东风桔)
  • 2
    盆景树王
大家看过还看

盆景46种样式

2021-01-15
本文罗列了盆景46种样式造型技艺,以及中国盆景艺术中的12个盆景流派风格44种盆景艺术制造图解,因文章太长分解为四个部分15篇文章讲解。希望能够帮助到喜爱盆景种植的爱好者们。盆景46种样式目录:我国12个盆景流派造型风格及制作技艺「合集」一

盆景造型制作布局之“别有洞天”

2021-01-15
盆景的意境是通过布局来体现的。所谓布局就是布置安顿景物,即构图、造型。小中见大,咫尺千里是盆景最鲜明的艺术特点。要在小小盆盎中表现参天古树、千崖万壑的场面,需要凭籍特殊的艺术手法:1.利用透视中近大远小,近浓远淡,近清晰、远模糊的原理。在盆...

盆景造型制作布局“中心要明确”

2021-01-15
所谓盆景造型的中心,就是盆中各物以哪一部分为主体,为中心,以哪些为客体,为陪衬,力求主景突出,宾主分明。盆景中一般山水树石多作主体,楼阁、船桥、人物只作陪衬。主山要庄重威严,群山要恭谨顺承,不得各自为政。主山与客山在奔趋向背上要求相互顾盼,...

一文学会树桩盆景中12种造型

2021-01-14
树桩盆景可以分为规则型和自然型两类,从发展趋向看,以自然型为主。自然型的造型,常随树桩素材的自然势态而因势制宜,顺势利导,构图比较灵活。模拟自然生长的大树,随意造型,形状多变,姿态万千。有不同的形式,却无一定的格式。树桩盆景其形式大致可概括...

共20页

到第